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2018年04月19日

LINE@はじめました(^_-)-☆

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日本ワイン、全国地酒、本格焼酎、麹ウィスキー(※1)等の新着情報、
毎月26日の「お酒を堪能する会」等々お伝えさせていただきます。
      
      
     
     
  *1 麹ウィスキーという呼称は、酒税法上はございません。
     私たちが考案している”ジャパニーズ スタイル 樽貯蔵 ウィスキー。
     酒税法上は、リキュールです。






  


Posted by 酒商菅原 at 16:41Comments(0)店長のブログ

2018年04月19日

日本一旨い生ビールを提供したい!

日本一旨い生ビールを目指して!


聞き流して下さい。
これから小売業が生き残るためには、
弱小の零細企業でも、Amazonやセブン イレブンと戦わなくてはいけない。
いや、戦うのではなく、競走しなかれば生き残れない時代になった。
つまり、彼らとは違う土俵を作らなければいけないということ。

だから、菅原は、創業にあたり問屋さんルートの商品は、
彼らに任せることにしましたので、ビールの取り扱いはありませんでした。
創業の翌月から、毎月「お酒を堪能する会」をはじめたのですが、
「ビールを1杯飲ませて!」というお客様があまりにも多く、
悩んでいる時に、
広島にある重富スタンドさんを知りました。
まだまだ、重富スタンドさんの背中も見えませんが、
福岡のビール党がたくさんいらっしゃいますが、
皆さんから、「オレがNO.1と思っていた店より、旨い」という
お墨付きはいただけています。
福岡ソフトバンクホークスのように、
日本一を目指して頑張ります。
皆さん、応援よろしくお願いします。


  


Posted by 酒商菅原 at 11:48Comments(0)店長のブログ

2018年04月19日

腸美人が「キレイ」と「元気」への第一歩

正式に、共感テレビで「ストーカー」って言われました!?

共感テレビ日曜版の取材があったんですが、テロップに「ストーカー」の文字が!! 
私は、”和酒を世界に熱く語る”人生でありたいと願っているだけなんです・・・。
だから、趣味が蔵、ワイナリー巡り。
そして、良い酒と出会い、良い造り手とのご縁を
お客さまにお伝えしたい。
それだけ・・・。

”お酒の愉しさ、夢やロマン、
飲みにケーションを通して、
人の人生をより豊かに、そしてより樂しく”
が、私たちの生き方です。


  


Posted by 酒商菅原 at 11:39Comments(0)店長のブログ

2018年04月19日

「第10回お酒を堪能する会」のご案内


第10回お酒を堪能する会のご案内

早いもので『和酒専門店 酒商菅原』も、福岡に開店させていただき来月で1年になります。
おかげさまで、日本ワイン、全国の地酒、本格焼酎、麹ウィスキー(*1)専門店としてご愛顧いただけるまでになりました。
お酒を堪能する会も毎月26日が定例となり、たくさんのお客様に楽しんでいただいています。
今月は、26日(木曜日)19時から、フジマル醸造所の5銘柄を存分にご堪能いただきます。

2018年4月26日(木) 19時開始                                                              会費:5,000円(税込) 
①2016 オプナー スパークリング
②ファマーズ マスカットベリーA2016
③2016デラキング
④ファマーズ ロゼ2016奥山農園
⑤ファマーズ シャルドネ2016 
以上5種類のワインが飲み放題になります。 
(お食事付)




  


Posted by 酒商菅原 at 11:04Comments(0)店長のブログ

2017年09月30日

第5回お酒を堪能する会

 

「第5回お酒を堪能する会」のご案内

今回のテーマは、ひやおろしで愉しむデパ地下グルメです。

大丸外商野中さんが選りすぐったデパ地下グルメで、
雪の茅舎、手取川、萩の鶴、鳥海山、開運を存分に楽しんでいただきます。

日時:2017年10月26日(木曜日)   19時開始
会費:4,000円  お問い合わせ先:酒商菅原  担当ハジ宛
電話(0929712-2366 フアックス(092)712-2266
  










  


Posted by 酒商菅原 at 12:12Comments(0)店長のブログ

2017年09月30日

日本一旨い生ビールに挑戦します




菅原スタンド本日オープンです
 ビールは、Amazonやセブンイレブンに勝てないので、捨てる商品にしていました。
しかし、お役様の声が第一です。そこで、考えました。

 「そうだ!生ビールは、お店ごとに味が違う」

 研究に研究を重ね、とうとう”日本一旨い生ビールの店”のスタートラインに立てました。
本日、和酒専門店 酒商菅原内に、『菅原スタンド』をはじめます。

 クリーミーな泡、最後まで泡が再生する旨い生ビールをお愉しみいただけます。

  


Posted by 酒商菅原 at 11:56Comments(0)店長のブログ

2017年06月01日

ジャパニーズ クラフト スピリッツ

焼酎が来るぞ!

若松徹幹が醸すこれからの芋焼酎。彼は、5代目ですので、これからでもないのですが・・・。
フレッシュ、ローカル、クラフト!彼が提唱する芋焼酎の新スタイルを応援しています。
旨い焼酎は、人柄が創る。私の持論です。







  


Posted by 酒商菅原 at 14:17Comments(0)店長のブログ

2017年05月19日