2017年06月01日
ジャパニーズ スタイル ウィスキー登場
Japanese style Whiskey
スコッチはピートの香り、カナディアンはライ麦、バーボンはとうもろこしが特徴。
日本のウィスキーは?私は、”麹”こそが日本の文化だと思うんですよ。
麹で醸す焼酎のことを外国の方に話すときに、日本の気候風土から、麹の話をして、
焼酎の話をすると、私が何故、Japanese style Whiskeyと焼酎のことを言っているのか、
理解してくれます。是非、開店記念「奥球磨 AGED 8 YEARS」限定240本発売します。
スコッチはピートの香り、カナディアンはライ麦、バーボンはとうもろこしが特徴。
日本のウィスキーは?私は、”麹”こそが日本の文化だと思うんですよ。
麹で醸す焼酎のことを外国の方に話すときに、日本の気候風土から、麹の話をして、
焼酎の話をすると、私が何故、Japanese style Whiskeyと焼酎のことを言っているのか、
理解してくれます。是非、開店記念「奥球磨 AGED 8 YEARS」限定240本発売します。
2017年06月01日
ジャパニーズ クラフト スピリッツ
焼酎が来るぞ!
若松徹幹が醸すこれからの芋焼酎。彼は、5代目ですので、これからでもないのですが・・・。
フレッシュ、ローカル、クラフト!彼が提唱する芋焼酎の新スタイルを応援しています。
旨い焼酎は、人柄が創る。私の持論です。
若松徹幹が醸すこれからの芋焼酎。彼は、5代目ですので、これからでもないのですが・・・。
フレッシュ、ローカル、クラフト!彼が提唱する芋焼酎の新スタイルを応援しています。
旨い焼酎は、人柄が創る。私の持論です。