2018年04月19日
日本一旨い生ビールを提供したい!
2018年04月19日
腸美人が「キレイ」と「元気」への第一歩
2018年04月19日
「第10回お酒を堪能する会」のご案内
2017年10月13日
菊鹿カベルネ 入荷しました
菊鹿カベルネ樽熟成2015
熊本県山鹿市菊鹿町で栽培したカベルネ・ソーヴィニオン100%。
ステンレスタンクで発酵後、オーク樽で1年間ゆっくり熟成させました。
新樽由来のふくよかな香りと、酸味、渋みのバランスの良い熟成タイ
プに仕上がっています。
肉料理やパスタ、チーズな等の相性が抜群です。
2017年10月13日
10月13日の記事
菊鹿シャルドネ
新ボトルで入荷しました。
2015年と2016年のヴィンテージをブレンド。
白桃、熟したりんご、オレンジの花、そして樽由来
のバニラのような香りが感じられます。
しっかりとした味わいの辛口に仕上がっています。
白桃、熟したりんご、オレンジの花、そして樽由来
のバニラのような香りが感じられます。
しっかりとした味わいの辛口に仕上がっています。
750ml 2,860円(税込)
Posted by 酒商菅原 at
11:49
│Comments(0)
2017年10月01日
Kisvin入荷しました
Kisvinシャルドネ 2016
果実のフレッシュさとワインとしての味わいの深さが心地よい白ワインです。
高級フレンチオークで熟成し、エレガントな余韻を楽しめます。
造り手の斉藤まゆさんは、福岡の西新出身です。
750ml 3,650円(税込)
Posted by 酒商菅原 at
19:21
│Comments(0)
2017年10月01日
2017年09月30日
第5回お酒を堪能する会
2017年09月30日
日本一旨い生ビールに挑戦します
ビールは、Amazonやセブンイレブンに勝てないので、捨てる商品にしていました。
しかし、お役様の声が第一です。そこで、考えました。
「そうだ!生ビールは、お店ごとに味が違う」
研究に研究を重ね、とうとう”日本一旨い生ビールの店”のスタートラインに立てました。
本日、和酒専門店 酒商菅原内に、『菅原スタンド』をはじめます。
クリーミーな泡、最後まで泡が再生する旨い生ビールをお愉しみいただけます。
2017年06月01日
ジャパニーズ スタイル ウィスキー登場
Japanese style Whiskey
スコッチはピートの香り、カナディアンはライ麦、バーボンはとうもろこしが特徴。
日本のウィスキーは?私は、”麹”こそが日本の文化だと思うんですよ。
麹で醸す焼酎のことを外国の方に話すときに、日本の気候風土から、麹の話をして、
焼酎の話をすると、私が何故、Japanese style Whiskeyと焼酎のことを言っているのか、
理解してくれます。是非、開店記念「奥球磨 AGED 8 YEARS」限定240本発売します。
スコッチはピートの香り、カナディアンはライ麦、バーボンはとうもろこしが特徴。
日本のウィスキーは?私は、”麹”こそが日本の文化だと思うんですよ。
麹で醸す焼酎のことを外国の方に話すときに、日本の気候風土から、麹の話をして、
焼酎の話をすると、私が何故、Japanese style Whiskeyと焼酎のことを言っているのか、
理解してくれます。是非、開店記念「奥球磨 AGED 8 YEARS」限定240本発売します。